¿QUE ES UNA CERVEZA ARTESANAL?
Existen diferentes definiciones, pero todas se centran en una idea: “Más que el tamaño de la fábrica, lo artesanal habla de la calidad y los ingredientes que la componen. “Cerveza Artesanal” es hecha por alguien que realmente ama lo natural, lo clasico y las buenas costumbres en la elaboración de una verdadera cerveza.
Se considera este proceso un ARTE, para culminar en una obra maestra.
Se define la cerveza artesanal como un producto de alta calidad, tanto en los ingredientes, como el cuidado y la pasión que va dentro de cada botella. Todas las cervezas que se fabrican en cantidad difícilmente pueden mantener estos estándares de calidad.
Agua:
Es sin duda uno de los componentes más importantes de la cerveza, ya que esta representa el 95% de su composición. Es la que le da el carácter a la cerveza. Sabor y la calidad de la misma.
Cebada malteada:
La malta es el cereal de la cerveza por excelencia La malta tiene influencia en las características del sabor y aroma en las cervezas.
Lúpulo:
Aporta la sensación de amargor y los aromas y sabores florales, cítricos, Equilibra el dulzor de la malta y actúa como conservante natural.
Levadura:
El tipo de levadura usada determina las dos grandes familias dentro de las cervezas.
ALE:
Da sabores más afrutados y amargos.
LAGER:
Da sabores más controlados, secos, claros y directos.
La tendencia creciente de la cerveza artesanal es todo un hecho, pero además tiene muchas más ventajas de las que puedas imaginarte vender cerveza artesanal en tu local, ya sea bar, restaurante, pub, tienda especializada...
aquí te vamos a enumerar algunas para que puedas animarte.
Es un producto totalmente exclusivo. Las cervezas artesanales son únicas, se elaboran en menor cantidad y añaden un plus de exclusividad si además son de temporada.
Cuando ofreces cerveza artesanal estás vendiendo sueños porque tras ese packagin, ese sabor, ese aroma… están los sueños de alguien que un día decidió dejarlo todo para dedicarse realmente a lo que le apasiona; elaborar y crear cerveza artesanal.
Estás ayudando al productor local, fomentando así también la economía local y les ayudas a crecer y a hacer parte en un pequeño porcentaje del mercado de ese monopolio cervecero.
Vendes arte. Una cerveza artesanal es puro arte, el equilibrio de los ingredientes para que sepa a lo que tiene que saber, el esmero con el que se produce, el cuidado de cada detalle, el acompañamiento del maestro cervecero en cada fase de su elaboración...
Es un producto en continuo crecimiento y que ahora mismo es de máxima tendencia. Cada vez hay más publico buscando una cerveza de calidad y más aún si es cerveza artesanal hecha con productos naturales y/o con productos locales.
Vendes salud. Porque la cerveza artesanal es la más pura de todas las cervezas, elaborada con ingredientes naturales de alta calidad y sin aditivos químicos en ninguna fase del proceso de elaboración, dado que está asentada en métodos tradicionales.
Además, ofrecer una cerveza artesanal hace al lugar especial, exclusivo, único porque no todos los locales pueden ofrecerla. ¿Te animas?
Ventas
Cra 10 n 11 - 119
Fabrica
km 7.5 vía leticia tarapacá
316 270 0198